首页 南方来信 南方美术 南方文学 南方人物 南方评论 南方图库

南方来信

安妮宝贝长篇小说 《春宴》即将面世

2012-09-28 09:52 来源:北京青年报 阅读

  记者昨天获悉,安妮宝贝最新长篇小说《春宴》将于明年年初出版。

  这部大家期待的新作,是安妮宝贝写作史上字数最多的一部,近30万字。一以贯之的是,《春宴》是一部形式专注且立意单纯的小说,讲述的命题是:一个人与所置身的时代,可保持一种怎样的关系,以及由爱的试炼而得到的关于人和自我、外界的关系。

  在《春宴》里,安妮宝贝以一贯自控和敏锐的优美文体,呈现出她对文本叙述道路的重新发现:观察,沉思,分析,检验。在这部完整体现作者哲学世界观与情爱观的作品中,字里行间处处可见安妮宝贝对人生的感悟。罗皓菱

0

热点资讯

© CopyRight 2012-2023, zgnfys.com, All Rights Reserved.
蜀ICP备06009411号-2 川公网安备 51041102000034号 常年法律顾问:何霞

本网站是公益性网站,部分内容来自互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

  • 移动端
  • App下载
  • 公众号