首页 南方来信 南方美术 南方文学 南方人物 南方评论 南方图库

南方来信

《顾城诗全集》亮相书博会 收录2100首

2012-09-28 10:46 来源:京华时报 作者:卜昌伟 阅读

     前天(4月26日),收录了诗人顾城2100首诗歌的《顾城诗全集》在成都书博会亮相。

    《顾城诗全集》由江苏文艺出版社出版,顾城姐姐顾乡主编。书中收录了2100首诗歌,其中约百分之四十为首次刊发,这些作品多为顾城后期创作的,如《对墙讲故事》《卡娃卡娃》《热爱生活》《要用光芒抚摸》《有些灯火》《新开胡同》等。

    据编者顾乡介绍,《顾城诗全集》收编了所有顾城抄留于存档中的诗歌,以及顾乡十余年来收集到的发表过或未发表的诗歌。顾乡为这些作品附上大量注释,既有对写作背景的交代,也有对诗歌流传和发展过程中出现的不同变化的因果交代。除了诗歌作品外,书中还收录了顾城各个时期的生活照片、诗歌手稿以及书法绘画作品。

0

热点资讯

© CopyRight 2012-2023, zgnfys.com, All Rights Reserved.
蜀ICP备06009411号-2 川公网安备 51041102000034号 常年法律顾问:何霞

本网站是公益性网站,部分内容来自互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

  • 移动端
  • App下载
  • 公众号