首页 南方来信 南方美术 南方文学 南方人物 南方评论 南方图库

南方美术

曹流个展将在深圳展出

2012-11-28 09:13 来源:中国南方艺术 阅读

  曹流个展
  
  时间:12月2号 20:00
  地点:深圳F518时尚创意园左街33号展览厅
  策划:邹卫

曹流 无常 布面油画 130x90cm

曹流 无常 布面油画 130x90cm

曹流 独白 布面油画 120x85cm

曹流 独白 布面油画 120x85cm

曹流 墨墨 布面油画 160x115cm

曹流 墨墨 布面油画 160x115cm

曹流 艳冠群芳 布面油画 120x85cm

曹流 艳冠群芳 布面油画 120x85cm

  艺术\力量\人
  ——曹流作品展序
  
  尼采说:“什么是好的?你问。勇敢就是好的。让小女孩说:美丽动人才是好的。……什么是好的?凡是增强我们人类力量感的东西:力量意志,力量本身,都是好的”。面对曹流的作品难道我们没有清晰而强烈地感受到尼采所说的好的事物?
  
  曹流没有可炫耀的艺术经历……
  从事艺术创作的时间也很短暂……
  作品或许还显稚拙……

  但是,我会毫不犹豫地竖起大拇指——他是好的!

  因为,在他的作品中我能强烈感受到激情、力量、大度、幽默、质朴、纯真和敏感这些金子般闪光的东西。如今这些东西已离我们越来越远了。
    
  抛开观念,扔掉学说,回到离我们已过于久远的起点上,用心去审视、品味曹流的作品,你将会发现,敏感的艺术是生活最忠实的朋友、生命最忠实的朋友、思想最忠实的朋友和情感最忠实的朋友,同时也是这个大写的人。
  
  当人们说艺术应该是自由和高远的时候,要明白,牵着艺术之手的主人首先必须是自由和高远的,而不是反过来的。 曹流的激情、执著和纯真则恰恰印证了此点。
  
  何振祥   2012/10/16 
  
  我眼中的曹流
  
  曹流是位勤勉、执着的艺术家。这是我在5年前第一次见到他时留给我的印象。在之后经常的相处中,他的工作以及他对待绘画的痴迷,完全印证了我当初对他的感受。

  工作的原因,我接触了许多的艺术家朋友,在这个群体当中,曹流可以说是最为独特的一位艺术家。他出生时就留下的身体的不便,这给他以后的工作、生活上造成巨大的困扰,他付出了极大的毅力,顽强地坚持了下来,同时,也塑造了他自身对工作、生活更加坚强的信念。他是最使我感动的一位画家。

  曹流的绘画风格的形成,得益于他的导师何振祥先生,何老师以极大的耐心,和细致的疏导规划,并根据曹流自身特有的情形,完成了对曹流早期绘画的启蒙,同时,也奠定了他今后形成自己的绘画风格所必须经受的训练。从而顺利地使他进入到现代主义的绘画形式中。之后,他创作了大量的、个人风格浓郁的绘画作品,他以极大的毅力,将自身的身体的制约,巧妙地转换为一种独特的创作方式,努力耕耘,每一张作品的问世,都浸泡着他真诚而艰辛的劳动,每一个笔触,都是他感受生命无比荣耀的片段。

  曹流的绘画作品,其鲜明的色彩;稚拙有力的线条;以及他画面中独到的厚重色块的堆叠。给观者以强有力的震撼。再仔细品读之下,丰富而浪漫的色彩造型里,蕴藏着一种画家独特的情怀;尽显画家内心对艺术无比的虔诚和智慧。这是一种感人的力量;是一种宗教般质朴的信仰;更是一种在当下社会早已鲜见的真诚。

  请允许我在这里表达对这位勤勉、执着的艺术家的一份真诚的敬意。祝愿他展览成功。更祝愿我的这位艺术上的同行和伙伴艺途远大。
  
  邹卫 2012.9.29 于F518创意园
  

0

热点资讯

© CopyRight 2012-2023, zgnfys.com, All Rights Reserved.
蜀ICP备06009411号-2 川公网安备 51041102000034号 常年法律顾问:何霞

本网站是公益性网站,部分内容来自互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

  • 移动端
  • App下载
  • 公众号