首页 南方来信 南方美术 南方文学 南方人物 南方评论 南方图库

南方美术

丰子恺的精彩画作在北京展出

2013-06-28 09:37 来源:艺讯中国 阅读

丰子恺作品《东风》(局部)

丰子恺作品《东风》(局部)

丰子恺展览作品

展览作品

  作者 王懿泉

  近日位于长安大厦的北京华夏传承国际拍卖公司和中央美术学院图书馆在相互重叠的档期内,分别展出了画家丰子恺(1898-1975)的作品,前者展出了多幅绘画,而后者展出的多为文献和原作的复制品。

  丰子恺出生于浙江,他的画作充满个人化视觉语言,内容谐趣而讽刺幽默,因而通常被视为漫画,而题材多出现儿童人物形象,长期以来被用作中国大陆中小学美术教育的参考范本。

  近年来,丰子恺的绘画作品在拍卖市场中多次获得百万级的拍卖成绩,因而也引来不少赝品充斥在市场里混淆视听。

0

热点资讯

© CopyRight 2012-2023, zgnfys.com, All Rights Reserved.
蜀ICP备06009411号-2 川公网安备 51041102000034号 常年法律顾问:何霞

本网站是公益性网站,部分内容来自互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

  • 移动端
  • App下载
  • 公众号